La exploración de la producción científica mundial en matemática educativa. Una mirada cienciométrica - Cruz Ramírez, Miguel (Transformación, 2024)
A partir de la recuperación de 4995 registros de Scopus relacionados con la investigación en Matemática Educativa, se conforma una matriz de datos que facilita el análisis de la producción científica mundial. Se observa un crecimiento diacrónico exponencial, la concentración de las citaciones en torno a un subconjunto relativamente restringido de documentos y autores, el incremento de la colaboración internacional, así como la presencia de 17 colegios invisibles con diferentes grados de relación y actividad.
Keywords: matemática educativa; cienciometría; investigación educativa